Регион:Челябинская обл.

Линия воздушно - капельного охлаждения птицы ВКО

Линия воздушно - капельного охлаждения птицы ВКО
Одним из важнейших элементов технологии переработки мяса птицы является его холодильная обработка.
С одной стороны – это наиболее инвестиционно и энергозатратный участок в технологической схеме, а с другой стороны – существенно влияющий на качество мяса, его потребительскую привлекательность и устойчивость во время хранения.
Существует несколько способов охлаждения птицы: в воде, либо в воздухе при естественной или принудительной циркуляции, либо воздушно-капельный.
Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, которые многократно описаны в специальной литературе.
По нашему мнению, одной из основных причин, по которой способ воздушно-капельного охлаждения широко не используются на российских птицефабриках - это его высокая инвестиционная стоимость.
Нашим предприятием - ООО «КТБмаш» (г. Миасс, Челябинской обл.) совместно с ООО «Мастер-Холод» (г. Иркутск) по инициативе Генерального директора ООО «Саянский бройлер» Ерёменко Сергея Константиновича была разработана, изготовлена и введена в августе 2007 г. в эксплуатацию на птицефабрике ООО «Саянский бройлер» линия воздушно-капельного охлаждения производительностью 6000 гол/час протяжённостью 1580 м.
Инициатива и настойчивость Ерёменко С.К.,. поддержавшего отечественных производителей, позволили впервые в России реализовать этот проект силами российских предприятий, что позволит птицефабрикам сэкономить немалые средства при проведении реконструкций материальной базы. Конструктивно подвесной конвейер установлен на силовой раме в 3-х ярусах в термостатированном помещении площадью 250 м².
Пластиковые подвески установлены на тяговой цепи с шагом 152 мм (6"). Транспортный путь конвейера Т-образного профиля выполнен из конструкционной горячеоцинкованной стали.
Компоновочная схема силовой рамы и конвейера может быть выполнена и в два и в один ярус в зависимости от имеющихся площадей и требований заказчика.
Для размещения конвейера был построен туннель из сэндвич панелей, полезным объёмом 1056 м 3. Внешний металлокаркас является несущей конструкцией для воздухоохладителей. При проектировании холодильного оборудования был применён ряд нестандартных решений для обеспечения поставленных задач. К примеру на воздухоохладителях было изменено направление воздушного потока. Также особое внимание было уделено скорости воздуха и автоматизации системы охлаждения, оттайки.
Техническая характеристика туннеля:
Размещение холодильной туннеля………………………………………..в помещении
Характеристики продукта:
Температура входящего продукта………………………………………….+36°С
Температура выходящего продукта………………………………………+2…+4°С
Масса продукта в камере……………………………………………………8870 кг.
Суточный оборот……………………………………………………………78000 кг.
Расчётная температура окружающей среды………………………………+30°С
Для обеспечения температурного режима были применены: компрессорно-ресиверный агрегат на базе двух винтовых компрессоров «BITZER» (Германия) и теплообменные аппараты Alfa Laval (Италия). Система орошения состоит из гидромодуля с насосом высокого давления и контуром распределения и распыления воды.
Компоновочная схема силовой рамы и конвейера обеспечила возможность разместить все приводные (9 шт.) и натяжные станции с одной стороны туннеля при равномерной длине участков конвейера между приводными станциями, что обеспечило равнонагруженность всего конвейера, и позволила минимизировать длину силовых и управляющих кабелей с частотным управлением скоростью конвейера.
Ввод в эксплуатацию линии воздушно-капельного охлаждения позволил обеспечить выпуск охлаждённой птицы с весом тушек от 1.150г. до 1900 г с температурой от +2 до +4°С.
Стоимость проекта почти в два раза дешевле по сравнению с предложениями иностранных фирм.

С уважением
Директор ООО «КТБмаш» Титов В.М.

Контакты
  • Город : Миасс
  • Адрес : : 456320, Челябинская область, г. Миасс, Тургоякское шоссе, д.1, корпус 27А, а/я 441
  • Телефон : 83519070870, (351-3) 29-89-63, 29-84-21, 29-84-10
  • WEB : ktbmash.com
  • Email :
  • Контактное лицо : Михаил
  • Компания : ООО "КТБмаш" все объявления

Похожие объявления
Емкости, цилиндро-конический танк на 14 и 30м3 Емкости, цилиндро-конический танк на 14 и 30м3 21.06.2019
Емкости, цилиндро-конический танк на 14 и 30м3 Емкость, Танк 14м3 KHS нержавеющая ёмкость Для пищевой промышленности. Производитель: KHS (Германия), 1998 г. Объём: 14 768 л. Тип:...